Zum Inhalt springen

Fantakuchen

Fantakuchen
Datum:
Veröffentlicht: 24.4.20
Von:
David Maier

...probiert es aus!

Während unseren gelegentlichen Treffen versorgt uns unsere liebe Katrin des öfteren mit dem leckeren Fantakuchen. Der war soooooo lecker, dass ich euch das Rezept zukommen lassen wollte. Katrin war so lieb und hat es für euch abgetippt. Viel Spaß beim ausprobieren. Liebe Grüße, David und Katrin

Fantakuchen

Zutaten (Für ein Blech)

 

 

 

Für den Teig:

125 g            weiche Butter

200 g            Zucker

1 Pck.            Vanillezucker

4                  Eier

300 g            Mehl

1 Pck.            Backpulver

1 Priese         Salz

200 ml          Orangen Limonade

etwas            Butter für die Form

 

Für die Creme:

400 g            Sahne

2 Pck.            Sahnesteif

600 g            Schmand

50 g              Zucker

2 Pck.            Vanillezucker

3 Dosen        Mandarinen

1-2 TL           Zimt

3 EL              Zucker

 

 

Schritt 1

Ofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dem Teig zugeben. Orangenlimonade hinzufügen und alles miteinander verrühren.

Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.

 

Schritt 2

Für die Creme Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung steif schlagen und beiseite stellen. Schmand mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben. Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls unter die Creme heben. Creme auf den abgekühlten Teigboden geben und glatt streichen.

 

Schritt 3

Zimt über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

 

 

Viel Spaß beim Backen....